Полинасыщенные триглицериды Омега -3 выступают в качестве важного нутриента, который попросту необходим человеческому организму. Ведь именно с их помощью выполнить ряд функций, а именно биорегуляторную, структурную и энергетическую.
Среди полезных и ключевых свойств Омега-3 называют следующие:
- Создание условий для синтеза тканевых гормонов, которые участвуют в биохимических реакциях человеческих клеток.
- Снижение «плохого» холестерина, что влияет на сокращение риска возникновения атеросклероза сосудов, инфаркта, инсультов;
- Участие в создание половых клеток у мужчин, а также мембран нейронов в человеческом мозге, оболочек сетчатки глаза;
- Регуляция синтеза гормонов и стероидов;
- Участие в перераспределении кислорода по тканям;
- Улучшение сократительной функции сердца;
- Регуляция метаболизма серотинина, а также влияние на снижение эмоционального напряжения, предупреждение риска возникновения депрессивного состояния;
- Поддержание эластичности суставов, уменьшение интенсивности болевого синдрома, если у человека поставлен диагноз «артрит» или «артроз»;
- Повышение чувствительности к инсулину;
- Снижение воспалительных процессов, предупреждение распространения и возникновения аллергии, а также ряда аутоиммунных заболеваний;
- Повышение функций мозга;
- Подавление чрезмерного аппетита и ряд других.
Помимо этого, рыбий жир содержит такие компоненты, как витамин А, Е, D, участвующие в улучшении состояния кожи, поддержании зрения, снижении нервной возбудимости и улучшения эластичности мембран клеток.