Омега -3 – это класс полиненасыщенных жирных кислот (ПНК), к которому относятся важные для здоровья компоненты:
- Эйкозапентаеновая (ЭПК) кислота.
- Докозагексаеновая (ДГК) кислота.
- α-Линоленовая и другие жирные кислоты.
Аналог Omega-3 это рыбий жир, который добывают из животного сырья. Основным источником продукта является жирная морская рыба семейства лососевых, небольшое количество ПНК есть и в растительных маслах, орехах, сое. Но для производства качественных добавок предпочтительнее сырье животного происхождения.
Ø Важно! Состав Alhadaya Omega-3, которую реализуют в Алматы и других городах Казахстана, не содержит синтетических добавок. Сырьем для продукта является лосось, обитающий в Белом море.Имеет значение и индивидуальная потребность человека в жирных кислотах Омега – 3. Если в вашем меню присутствует жирная морская рыба 2 – 3 раза в неделю, в отварном, тушеном или запеченном виде, потребности в дополнительном приеме Омега-3 нет. Однако во время соблюдения диеты такая потребность возрастает в несколько раз. Потребность в ПНЖК мы привели в таблице 1.